Центр английского языка

13 самых страшных мест для ночлега

Печать
Scariest places

Замок Аирт, Шотландия

Днем он утопает в зелени, шум прибоя умиротворяет и навивает романтическое настроение, но стоит спустится туману, стемнеть... приведение собаки, кусающей гостей за лодыжки, невидимые дети, играющие в номерах 3, 9 и 23, а также фантомы няни и двух маленьких детей, сгоревших при пожаре — это лишь малая часть «сюрпризов», ожидающих вас в случае ночевки в этом отеле. 

Гостиница в Тюрьме Кароста, Латвия

Karosta Prison Hostel 

Тюрьма, построенная в 1900 году, в разное время активно использовалась Россией, СССР, нацистской Германией и Латвией по своему прямому назначению. За всю, более чем столетнюю историю этого заведения, не было ни одного побега. Расстреляно более 150 человек. За небольшую плату можно провести ночь на нарах гауптвахты под звуки бестелесных шагов по коридорам, открытия закрытых дверей камер, откручивающихся и падающих электрических ламп в компании призрака женщины.

http://www.karostascietums.lv

 

Гостиница Мермейд, Великобритания

Mermaid Inn

Восстановлена в 1420 году и имеет богатую историю. Двигающиеся ночью стулья, мужчина в средневековой одежде, похожий на приведение, одежда которая намокает, когда оказывается у огня — все это неотъемлемые атрибуты этого места.

http://www.mermaidinn.com

Гостиница Акасака Викли Мэншн, Япония

Akasaka Weekly Mansion 

Гости этого бизнес-отеля отмечают некоторую затуманенность воздуха, бестелесные прикосновения рук, самопроизвольное включение/выключение света. Кроме этого наиболее неприятные истории связаны женщиной с длинными волосами, загораживающими лиц. Она нетрезвой походкой ходит по номерам отеля.

http://www.wmt-tokyo.com/akasaka  

Гостиница Стенли, США

Stanley Hotel 

Расположена в живописном месте гор Колорадо, но попала в наш список благодаря книге Стивена Кинга «Сияние». Ночью можно услышать в коридорах звуки играющих детей или звуки пианино из танцевального зала.

http://www.stanleyhotel.com

Замок Чиллинхэм, Англия

Chillingham Castle 

Замок Чиллингхэм оправдывает свое название (ужасающий). Это место просто наводнено призраками. Яркий пример — голубой мальчик. Ночью под сводами замка можно услышать вопли ребенка или увидеть мальчика одетого в одежду голубого цвета. Во время раскопок в замке нашли склеп с истлевшими костями взрослого мужчины и ребенка, они были замурованы заживо. Дух Леди Мери Беркли выходит по ночам из своего же портрета в Серой комнате. Существует легенда, что ее бросил муж и оставил в замке совершенно одну. Кроме этого, в замке есть темница, комната пыток и много еще таинственного и неизведанного.

http://www.chillingham-castle.com

Гостиница Лэнгхэм, Англия

The Langham Hotel 

В послевоенное время это здание являлось головным офисом BBC. Сейчас это отель в самом центре Лондона. Известна история мужчины, который остановился в номере 333. Проснувшись среди ночи, он увидел огненный шар, зависший над его кроватью. Сначала он висел неподвижно, затем трансформировался в лицо, после чего у него появились руки и оно начало двигаться на человека в кровати. Многие также отмечают приведение немецкого аристократа, который ходит сквозь стены.

http://www.langhamhotels.co.uk  

Гостиница Хавторн, США

Hawthorne Hotel 

Отель был построен на месте яблоневого сада, в котором были казнены 20 женщин в 1692 году, во время охоты на ведьм. Постояльцы гостиницы не раз отмечали резкое падение температуры в номерах с последующим появлением резкого запаха яблок.

http://www.hawthornehotel.com

Замок Баллигалли, Северная Ирландия

Ballygally castle 

Замок известен приведением леди Изабеллы Шо. Она была заперта в башне вместе с крохотной дочерью и, отчаявшись, выбросилась из окна. Фантом леди Шо до сих пор бродит по территории замка, а детский плач пронзает ночную мглу, пугая постояльцев отеля.

http://www.hastingshotels.com/ballygally-castle

Гостница Хитмен, США

Heathman Hotel 

В ночи можно услышать тяжелое дыхание приведения, но вы не сможете даже пошевелится, потому что окажетесь завернуты в собственную простыню. Дыхание становится все ближе и ближе, по мере того, как вы пытаетесь освободится, и тут вам удается вырваться, вы вскакиваете на ноги, но тут же получаете ощутимый удар собственным чемоданом... звучит неправдоподобно? А вы попробуйте переночевать в комнате 703.

http://www.heathmanhotel.com

Ферма Элви, Англия

Elvey Farm 

Расположенная в Плакли, местечке, которое, в соответствии с книгой рекордов Гинесса, является самым населенным приведениями, ферма Элви — место обитания «рыдающего странника».Список других призраков "живущих"по соседству с этой средневековой фермой включает в себя разбойника Роберта Дю Буа, который был пригвожден к дереву на Углу Страха, а так же фантом повозки с лошадями, появляющейся на Мальтманских Холмах.

http://www.elveyfarm.co.uk

Гостиница Буркианти, Италия

Hotel Burchianti 

Посетители, останавливающиеся в Комнате с Фресками, регулярно сообщают, что они чувствовали леденящие дыхание на своем лице и видели мужчину с неземным свечением розового цвета. Другие достопримечательности данного отеля: ребенок, скачущий по коридорам; давно почившая горничная, совершающая уборку комнат по среди ночи, и женщина, вяжущая в кресле.

http://www.hotelburchianti.it

Гостиница Даргшолм, Дания

Dragsholm Slot 

Говорят, в этом замке 12-го столетия, обитают сразу три приведения: Серая Дама, Белая Дама и Граф Ботвелла. Первая — является дочерью аристократа, посмевшая влюбится в простолюдина, за что и была заточена в стенах замка своим благородным папашей. Во время ремонтно-реставрационных работ в 1930-е годы в стене был обнаружен скелет, облаченный в белое платье. Однако, Белая Дама является достопримечательностью и по сей день.

http://www.dragsholm-slot.dk  

 

По материалам: http://www.telegraph.co.uk

 
Предыдущая статья   Следующая статья


Наша главная задача - ваши знания.
©2008-2017. Центр английского языка Double-decker.
Все права защищены.
г. Орёл, ул. Маяковского, д. 10 Б
т. +7 (4862) 48-91-90, 78-28-69