Центр английского языка

Шесть вещей, которые необходимо знать о Скайпе

Печать

What-is-the-skype-.jpgЧто такое Скайп?

Если коротко, то Скайп — программа, которая превращает ваш компьютер в телефон. Она передает голос через Интернет, конвертируя голос в потоки данных для дальнейшей передачи, компьютер на другой стороне осуществляет обратный процесс. Примерно тоже самое происходит с видеоизображением, если на вашем компьютере установлена веб-камера.

Скайп организован таким образом, что связь осуществляется не через единый централизованный пункт, а непосредственно между двумя компьютерами с установленной программой. Подобная схема позволяет свести к минимуму сбои в работе и наращивать количество абонентов практически неограниченно, так как нет общей нагрузки на один узел. Программное обеспечение является бесплатным, его можно скачать на сайте одноименной компании, видео и аудио звонки между двумя компьютерами — также не тарифицируются, платными являются звонки по миру на стационарные и мобильные телефоны.

Оборудование рабочего местаКто пользователи Скайпа?

В конце прошлого года количество установленных копий программы Скайп достигло 663 миллионов по всему миру. Количество он-лайн пользователей почти увеличилось до рекордных 30 миллионов человек. Домохозяйки, научные работники, руководители, менеджеры, учителя, инженеры связываются друг с другом, чтобы поболтать, обсудить, передать, распорядится и учиться. Скайп благодаря своей доступности стремительно завоевывает мир и вытесняет дорогое телефонное общение, экономит время и деньги. Порой гораздо проще организовать видеоконференцию, вместо перелета в другую страну. Дистанционное образование, изучение языков через Интернет стало реальностью, обучающийся и учитель могут находиться в разных точках планеты и вести диалог, избавившись от муторной и непродуктивной переписки.

Как он работает? 

Необходимо скачать бесплатное приложение и зарегистрироваться в программе, указав уникальное имя, по которому другие пользователи смогут вас найти. Из технического обеспечения к компьютеру понадобятся: веб-камера, колонки и микрофон. Не стоит пугаться, самые бюджетные варианты впишутся в сумму в 500 рублей (гарнитура и простейшая веб-камера). На сегодняшний день Скайп можно установить на планшетные компьютеры, телефоны, ноутбуки и общаться когда удобно, где удобно и как удобно для работы и жизни. За дополнительную плату можно звонить гораздо дешевле и на обычные телефоны.

Почему Скайп так популярен?

Так былоСкайп — средство связи, какие еще альтернативы есть у нас? Это мобильные и стационарные телефоны. Однако инфраструктура стационарных телефонов не так развита, привязана к конкретному месторасположению — вы можете позвонить только сидя за телефоном в офисе или дома, плюс стоимость международного и междугородного разговора достаточно велика. Мобильные телефоны лишены недостатка, связанного с привязкой к месту, но остается неудобство из-за существования ограниченной зоны покрытия и, опять же, недешевого роуминга. Скайп привязан лишь к наличию выхода в Интернет, он обеспечивает как аудио, так и видео передачу данных, его можно установить на мобильное устройство и осуществлять звонки, без ограничения функциональных возможностей — все это дешевле конкурирующих средств связи.

А, недостатки?

Качество звука не так стабильно как в обычных или мобильных телефонах. При работе Скайпа в локальной сети с выходом в Интернет через сервер, на последний ложится большая нагрузка трафика и, несмотря на широкий канал Интернета, вся линия может оказаться занятой, что повлияет на доступ во всемирную сеть с других компьютеров сети.

Как учиться через Скайп?

Так стало

Это легкий и недорогой способ связи по всему миру, он может заменить полностью или частично необходимость встречи. Общение людей из разных регионов, стран и континентов помогает увидеть многообразие, культурные отличия народов и наций, практически изучать историю и особенности, оттачивать или изучать заново иностранные языки. Он-лайн обучение раздвигает стены, снимает необходимость собираться в одном классе, тратить время на дорогу, выплачивать бОльшую плату, подстраиваться под расписание, быть зависимым. Скайп накладывает минимальные рамки на процесс общения с преподавателем: вы видите друг-друга, для передачи текстовой информации используете окно чата, учебные материалы можно отправить в электронном виде заранее или в процессе урока, вы находитесь дома или в офисе, на привычном месте. Заманчиво, не правда ли? 

Английский по Скайп
 
 
Предыдущая статья   Следующая статья


Наша главная задача - ваши знания.
©2008-2017. Центр английского языка Double-decker.
Все права защищены.
г. Орёл, ул. Маяковского, д. 10 Б
т. +7 (4862) 48-91-90, 78-28-69