Центр английского языка

Почтовые ящики Соединенного королевства

Почтовый ящик Королевской почтыАнглийский колонный почтовый ящик (pillar box) впервые появился в 1852 году, через 12 лет после введения в оборот клеящейся почтовой марки. Почта могла также приниматься навесными или вмонтированными в кирпичную колонну ящиками. В целом количество различных вариаций и дизайнов зашкаливает за 150 и не все дожили до нашего времени, на сегодняшний день Королевская почта насчитывает примерно 100 000 экземпляров распределенных по всему Соединенному Королевству.

Читать далее.
 

13 самых страшных мест для ночлега

Scariest places

Замок Аирт, Шотландия

Днем он утопает в зелени, шум прибоя умиротворяет и навивает романтическое настроение, но стоит спустится туману, стемнеть... приведение собаки, кусающей гостей за лодыжки, невидимые дети, играющие в номерах 3, 9 и 23, а также фантомы няни и двух маленьких детей, сгоревших при пожаре — это лишь малая часть «сюрпризов», ожидающих вас в случае ночевки в этом отеле. 

Читать далее.
 

Английский язык для дошкольников

Учим английский до школыВашему ребенку 5-6 лет? Тогда, самое время начать изучать иностранный язык! Дети в этом возрасте легко, быстро и надолго запоминают новые слова и короткие фразы. Наработки и практический опыт Марии Монтессори, Глеба Домана, Масару Ибуки, семьи Никитиных, Елены Даниловой показывают, что познание нового благоприятно отражается как на умственном, так и физическом развитии детей.
Читать далее.
 

Обновленная транспортная система Лондона

Новый транспорт ЛондонаНовые красные двухэтажные автобусы и велосипеды для проката должны стать обновленными символами Лондона.

Борис Джонсон, мэр Лондона, во время выборов, одним из пунктов предвыборной кампании выдвигал идею создания преемника знаменитого Роутмастера, который легче, экологичнее, с запоминающимся дизайном. Он появится на дорогах Лондона уже к 2012 году.

Читать далее.
 

Выучить английский самостоятельно

Как выучить английский самомуАнглийский язык выучить самостоятельно не легко, но возможно. Это так заманчиво, потому что курсы английского языка или репетитор не всем по карману, да и придется вырезать время из своего плотного графика, чем-то жертвовать, а знание языка уже необходимо сейчас или скоро будет.   

Дилемма.

Читать далее.
 

История английской телефонной будки

Красная телефонная будкаТелефонные будки под аббревиатурой К1 в 1920 году были первой попыткой Почтового управления внести единообразие в только образующуюся сеть киосков по всей стране. Изготавливались они из стандартной бетонной коробки с деревянной дверью, пирамидальной формы крыша увенчивалась украшением. Однако готовое изделие заказчик оценил невысоко, было изготовлено всего 50 штук.
Читать далее.
 

Архив тем английского клуба

целый ряд более ранних тем, к сожалению, безвозвратно утерян :(

23 июля в 13-00, тема: How to get rid of depression?
30 июля в 13-00, тема: Superstitions: are they still alive?
6 августа в 13-00, тема: Modern devices: iPad, Robotic vacuum cleaner, iDog...
13 августа в 13-00, тема: Wonders of the World. К нам в клуб прийдет носитель языка, Ксения, поэтому добро пожаловать!
20 августа в 13-00, тема: We are watching and discussed "12 angry men".
27 августа в 13-00, тема: Humor Around the World.
3 сентября в 13-00, тема: The art of cuisine.
10 сентября в 13-00, тема: To drink or not to drink?
17 сентября в 13-00, тема: Traveling: Personal experience.
24 сентября в 13-00, тема: Differencies between men & woman: characters, habits, logic...
1 октября в 13-00, тема: Wonders of the modern architecture.
8 октября в 13-00, тема: Russia in the 1990 years.
15 октября в 13-00, тема: Supernatural abilities.
22 октября в 13-00, тема: UFOs, X-files, books, movies and personal experience.

Читать далее.
 

Традиции английского чаепития

English teaВеликобритания занимает второе место по потреблению чая на душу населения (2,1 кг в год). История этого напитка берет свои корни из далекого 1664, когда купцы Ост-Индской компании преподнесли в дар королю Карлу Второму два фунта чая. Не будем утомлять Вас излишней информацией, но далее напиток распространился по всему Туманному Альбиону.
Читать далее.
 

Что такое Double-decker?

Double-deckerПрежде всего, double-decker – автобус, имеющий два этажа для размещения пассажиров. Двухэтажные магистральные автобусы для сообщения между городами весьма распространенное явление, но подобная машина в городских условиях встречается гораздо реже. Двухэтажные автобусы популярны в некоторых городах Европы, а так же в ряде городов стран, бывших колоний Англии.

Итак классика жанра английский двухэтажный автобус AEC Routemaster был разработан в далеком 1954 году и уже 1956 его можно было встретить на улицах Лондона.

Читать далее.
 

Сколько учить английский язык?

Do you speak english?Извечный вопрос: “Сколько надо учиться, чтобы выучить английский язык?” Если, Вам отвечают на подобный вопрос однозначно, например, 6 месяцев – это некорректно.  

Получить знания на уровне выживания в англоязычной стране, то есть суметь спросить дорогу, купить что-то в магазине или заправится на заправке, частично прибегая к языку жестов – 

Читать далее.
 

Уровни владения языком

Уровни английского языкаАккредитированная европейской комиссией по образованию организация ALTE (The Association of Language Testers in Europe), разработала шкалу уровней владения иностранными языками. Эта шкала разбивает всех студентов на шесть уровней: 

  • A1 (Breakthrough level),
  • A2 (Level 1),
Читать далее.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 45 - 55 из 57


Наша главная задача - ваши знания.
©2008-2022. Центр английского языка Double-decker.
Все права защищены.
г. Орёл, ул. Маяковского, д. 10 Б
т. +7 (4862) 48-91-90, 78-28-69